• 第四届北国之冬国际文化艺术节开幕

    http://www.sina.com.cn 2010年01月11日 11:05 哈尔滨新闻网-哈尔滨日报

      东北网哈尔滨1月10日讯(记者 张世光)昨晚,中国·黑龙江第四届“北国之冬”国际文化艺术节开幕式在北方剧场举?#23567;?#22467;及驻华大使马哈茂德·阿拉姆,美国驻华公使宋涛及夫人、美国驻华使馆官员克里斯汀·斯科普、美国驻华使馆文化官员柯达礼,墨西哥驻华文化参赞吉耶尔末·普利多,英国驻华使馆文化参赞白琼娜,文化部副部长赵少华,省委常委、宣传部长衣俊卿,副省长程幼东出席开幕式,中国·黑龙江第四届“北国之冬”国际文化艺术节创始于2003年,从第一届、第二届的“黑龙江文化艺术之冬”拓展为第三届的“黑龙江国际文化艺术之冬”再到今年的中国·黑龙江第四届“北国之冬”国际文化艺术节,经过7年的打造和提升,该活动极大加强了黑龙江省与世界各国间的文化艺术交流,已经成为?#23435;?#22269;北方最具社会影响力的文化艺术盛会之一。

      从昨天起到3月31日,来自多个国家的优秀文化艺术将与黑土地文化艺术在黑龙江省舞台同放异?#30465;?#36817;百场的大型文艺演出、多项艺术精品展、音乐诗歌朗诵会、文化名人龙江冰雪?#23567;?#32676;众文化演出等活动将在全省13个地市同时展开。

      在昨晚的开幕式上,黑龙江省歌剧舞剧院演出了重新排演的东北民俗风情歌舞《正月里》。

    发表评论 转发此文至微博
    Powered By Google
    新疆十一选五前三组选