• 俯瞰八桂航拍摄影展开幕 展示广西独特人文地理

    http://www.sina.com.cn 2010年01月22日 15:10 广西新闻网-南国早报
    俯瞰八桂航拍摄影展开幕 展示广西独特人文地理

      广西新闻网南宁讯(记者阮萃)1月21日上午10时,由自治区党委宣传部、广西日报传媒集团联合主办,广西摄影家协会与广西新闻摄影学会承办的《居高声远 激荡广西——从空中俯瞰八桂辉煌景象大型航拍摄影展》在广西图书馆隆重开幕。

      此次影展共展出图片117幅,?#27835;?#22478;市风貌、工业发展、醉美山水等板块。广西日报传媒集团资深摄影记者以全新的思路和视角,俯瞰拍摄广西的秀美?#30001;健?#22478;市新貌和各地标志性景观、大型建设项目以及广西北部湾经济开放开发、西江黄金水道建设?#24149;?#28909;场景,充分展示了广西独特的人文地理,记录下广西生机勃勃的时代画卷。 

      昨日,尽管天公不作美,但摄影展仍吸引了许多市民前来参观。有的参观者一边欣赏图片,一边与同伴展开热烈交流;不少人被视角独特的图片所吸引,纷纷拍照记录留念;还有的市民为?#24605;由?#23545;摄影作品的了解,向活动主办方要了宣传资料。 

      现场,一名市民急着询问:“有没有天峨水电站的照片?”顺着工作人员的指向,他在一块展板前?#19994;?#20102;天峨水电站照片。他说,因为曾经到过那里,遗憾的是没有拍到过水电站的照片,如今看到气势如虹的照片,很受感动。市民方女士说,之前曾在早报上看到一些航拍作品,那时就留下了深刻的印象,今天能一睹摄影展的风采,更?#28216;?#24191;西秀丽的风景深感自豪。

      在2008年和2009年,广西日报传媒集团牵?#32439;?#32455;了两次大型航拍活动。这是广西有史以来规模最大、范围最广的空中摄影活动。此次展览的图片是从航拍图片中精选出来的。

    发表评论 转发此文至微博
    Powered By Google
    新疆十一选五前三组选