• 2010年中国运河年系列活动即将启动

    http://www.sina.com.cn 2010年01月29日 13:34 扬州日报

      扬州网讯 (记者 吴涛 聂超)定位于“提升运河城市软实力,打造运河文化产?#23548;?#32676;”的2010年中国运河年系列活动于近日启动。中国运河年将以北京、天津、沧州、德州、泰安、聊城、济宁、枣庄、徐州、宿迁、淮安、扬州、镇江、常州、无锡、苏州、嘉兴、杭州等京?#21363;?#36816;河沿线城市为主要合作伙伴,在2010年度共同举办各类艺术文化主题活动。 

      这次活动提出的口号是:让运河城市更加美好!

      据了解,2010年中国运河年系列活动,旨在宣传“再凿一条艺术产业大运河”的现实意义,调动运河沿线城市社会各界人士的积极性,全面打造大运河艺术产?#23548;?#32676;。目前,大运河沿线十多个城市正在积极申遗,并以运河为城市亮点,每年策划一系列的文化艺术活动。

      2010年中国运河年活动内容包括文艺活动、学术活动、创意活动、评选活动、社会活动等。其中既有贴近时代和生活的群众文化周、青年歌手大赛、“运河之子”评选和最美运河景区评选,又?#34892;?#20256;城市品牌和?#23435;?#26223;观的《大运河》电视专题片的拍摄和创建“运河艺术院”、成立“大运河艺术家联盟”的项目实施等。

    发表评论 转发?#23435;?#33267;微博
    Powered By Google
    新疆十一选五前三组选