• 世博旅游竞争升温 古城扬州进京推介旅游线路

    http://www.sina.com.cn 2010年03月16日 16:17 中国新闻网
    世博旅游竞争升温 古城扬州进京推介旅游线路
    扬州旅游主题推介会现场
    世博旅游竞争升温 古城扬州进京推介旅游线路
    扬州市副市长王玉新先生作扬州旅游主题推介

      中新网北京3月14日电(记者 俞岚 崔佳明)“看世博,游中国?#20445;?#26159;2010年中国旅游的主打牌。长三角各城市因地理优势,成为世博旅游热的最大受益者,其对“世博蛋糕”的争夺也更为激烈。古城扬州今天北上邀客,在京举行声势浩大的旅游推介会,希望借着世博会的契机,吸引更多游客 “体验‘做一天扬州人’的惬意”。

      “故?#23435;?#36766;黄鹤楼,烟花三月下扬州?#20445;?#35799;仙李白的传世佳句使扬州千百年来成为无数文人墨客心驰神往之地。今年又到“烟花三月?#20445;?#20197;市长谢正义挂帅的扬州旅游推介团盛情邀请北京市民“观园林风光,尝淮扬美食,赏地?#35282;?#33402;,泡扬州沐浴,品淮扬茶道,购工艺精品”。近年来,扬州已成为北京民众重要的休闲旅游目的地。扬州到北京的点对点火车,夕发朝至,为北京人到扬州旅游提供了极大了便利。

      当然,北京游客并非是扬州人此次北上的唯一目标,将“运河名城,精致扬州”的名号打得愈发响亮,为扬州积攒更多人气,争取在世博蛋糕中切得更大份额当是此次推介会的题中应有之义。扬州市随后还将在上海、香港等地举办旅游推介活动。

      该市副市长王玉新在?#37038;?#35760;者采访时坦言,世博会期间,7000万的世博会参观者中预计会有5000万到周边城市旅游,扬州的目标是要“争取10%的客源?#20445;?#21363;500万人次。2009年,到扬州旅游的国内外游客为2270万人次,实现旅游收入245亿元人民币。

      据了解,扬州市为世博会量身定做了多条特色旅游线路。“烟花三月下扬州”、“寻找大运河的源头”、“绿杨城郭,宜居之城”和“精致的盐商生活”等世博主题体验线路凸显了扬州“?#23435;摹?#29983;态、精致、宜居”的特色。为吸引更多海外游客,扬州还将与比利时合推面向欧洲游客的马可•波罗线路。

      除了特色旅游产品外,服务体系是世博旅游大战的另一大主战场。扬州城内的宾馆?#39057;?#19994;积极备战,金陵大饭店等多家五星级?#39057;?#38470;续开张营业,为高端游客提供了更多选择。据王玉新介绍,该市已与上海的多家旅行社、宾馆、饭店等实现对接。在今天的推介会上,扬州市旅游局和美国西部风情北京分公司签订了北美市场推广合作协议。扬州旅游景区营销中心、扬州青旅、扬州国旅也分别与北京重点旅行社签订了合作协议。

      面对巨大的“世博蛋糕?#20445;?#21160;心的自然不止扬州一家。杭州、南京、苏州、无锡等长三角城市也已纷?#36164;?#20986;杀手锏,打出特色牌。本月中旬,由国家旅游局组织的世博旅游大篷车将开赴沪、苏、浙、京等多省市开始?#19981;?#25512;广之旅。到了4?#36335;藎?#22269;内100个城市将陆续进入世博旅游推广周,届时世博旅游大战将趋于白热化。

    发表评论 转发?#23435;?#33267;微博
    Powered By Google
    新疆十一选五前三组选